- Posee 12 de las 13 vitaminas existentes.
- Previene enfermedades como el cáncer, por ejemplo.
- Diversos usos (alimentación, cosmética, farmacéutica).
- Tendencia creciente de la exportación de palta peruana.
- Campañas agroexportadoras que impulsan este sector.
- Diversas zonas productoras.
- Rendimiento elevado de cultivo de palta.
- Perecibilidad de la fruta que es incrementado por el rompimiento de la cadena de frío durante el transporte del producto.
- Producto frágil.
- Altos estándares de sanidad.
- Necesidad de tecnología para procesar la palta y de tratamientos para eliminar plagas.
- Demanda creciente de palta en EEUU.
- Crecimiento y expansión de producto en 55% respecto al año anterior.
- Preferencia por productos agropecuarios en los futuros tratados internacionales
- Temporada de palta hass escaza en los meses de setiembre – enero.
- Tipo de cambio que afecta negativamente el precio del producto y su exportación.
- Competencia elevada.
- Fuerte penetración comercial de Chile y México.
- Aumento del precio de fertilizantes.
- Diversas plagas que pueden acabar con la producción.
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