Banner

Banner

martes, 3 de junio de 2014

Análisis FODA

    Fortalezas:
  • Posee 12 de las 13 vitaminas existentes.
  • Previene enfermedades como el cáncer, por ejemplo.
  • Diversos usos (alimentación, cosmética, farmacéutica).
  • Tendencia creciente de la exportación de palta peruana.
  • Campañas agroexportadoras que impulsan este sector.
  • Diversas zonas productoras.
  • Rendimiento elevado de cultivo de palta.

    Debilidades:
  • Perecibilidad de la fruta que es incrementado por el rompimiento de la cadena de frío durante el transporte del producto.
  • Producto frágil.
  • Altos estándares de sanidad.
  • Necesidad de tecnología para procesar la palta y de tratamientos para eliminar plagas.

    Oportunidades:
  • Demanda creciente de palta en EEUU.
  • Crecimiento y expansión de producto en 55% respecto al año anterior.
  • Preferencia por productos agropecuarios en los futuros tratados internacionales

    Amenazas:
  • Temporada de palta hass escaza en los meses de setiembre – enero.
  • Tipo de cambio que afecta negativamente el precio del producto y su exportación.
  • Competencia elevada.
  • Fuerte penetración comercial de Chile y México.
  • Aumento del precio de fertilizantes.
  • Diversas plagas que pueden acabar con la producción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario